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シメサバ - BuriLabo加工品-



新鮮な蒲江の養殖鯖。ひろせ水産さんより、生きたままの状態で仕入れ、自社にて、しめ加工を行っています。独自の甘酢醤油に漬け込み、うま味を閉じ込めています。たっぷり脂の乗ったBuri Laboオリジナルのシメサバは、とろけるような食感と甘みが特徴です。この機会にぜひ、ご賞味ください。

シメサバ - BuriLabo加工品- 2021.06.18




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2021お中元のご案内



今年もお中元の季節がやってまいりました。道の駅かまえBuriLaboratoryのお中元ギフトのご紹介です。旬の岩牡蠣をはじめ、蒲江の特産品を中心に商品を厳選しました。また、カンパチ、ヒラメ、鯛は二枚おろし、三枚おろし、煮付け用、刺身用とお好みの状態に捌いて真空パックでお送りいたします。もちろん魚丸々一匹もご注文いただけます。
お世話になった方への夏のご挨拶にいかがでしょうか。

・電話:0972-42-0050 / FAX:0972-42-0500

2021お中元のご案内 2021.06.11




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岩牡蠣メニューが始まりました



6月より岩牡蠣メニューが始まりました。ご紹介いたします。
大ぶりでプリッとした食感の2年ものと、身が小さいながらも味が凝縮している1年ものを食べ比べることができる「酒蒸し」。優しい香りと甘い味が特徴の深島味噌とマヨネーズを岩牡蠣に乗せ、旬のカンパチと味わえる「みそマヨ岩牡蠣カンパチ丼」。BuriLabo名物ブリコロステーキとのコラボメニュー「カキ&ブリコロステーキ」。牡蠣の定番「岩ガキフライ」。今年は以上の4種類のメニューを準備しています。
昨年とはまた違う、岩牡蠣メニューとなっています。ぜひ、Burilabo風にアレンジした蒲江の岩牡蠣をご堪能ください。

岩牡蠣メニューが始まりました 2021.06.04




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蒲江農園 -収穫-



12月に蒲江児童館の皆さんと植え付けをした玉ねぎを収穫しました。カラスなどの害獣が畑を荒らすなど、ハプニングを乗り越え、無事に収穫まで辿り着きました。
今回、収穫した玉ねぎは中生(なかて)種というものです。この玉ねぎは直売所での販売はもちろん、レストランのメニューにも使われます。
蒲江児童館の皆さんのご協力のおかげで、たくさんの収穫ができました。ありがとうございました。これからもたくさんの作物を植え付けていきます。

蒲江農園 -収穫- 2021.05.28




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研究開発 -お魚の燻製-



BuriLaboのお魚の燻製開発です。
燻製は元々、食料の乏しい時代に「どれだけ長く食料を保存しておくか」を目的に進化した調理法でした。現代に至るまで様々な方法が試されたでしょうが、その中でもより美味しく進化したのが燻製です。今回は、直売所にてご好評いただいている鯖とヒラメを使用しています。ブリ燻製とはまた違った食感・風味が楽しめるかと思います。商品化をお楽しみに。

研究開発 -お魚の燻製- 2021.05.14

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